Элиссон Краузе
черным по белому выписывая вуаль.
Разгромлено-жженый Господний дом
не уничтожен полностью. И не цел.
А жаль.
Вера не может быть вполовину.
Цветы лучше пуль, дорогая Эллисон Краузе.
Молилась деочка в церкви разгромленной.
И молилась.
Здесь время остановилось.
Пауза.
Цветы лучше пуль - раздавалось горячечным шепотом.
Над алтарем снег кружился вуалью белой.
априори ошибки никто не окликнет опытом.
В разгромленной церкви стояла девочка на коленях.
Стояла девочка на коленях пред алтарем:
пусть растратят уж все запасы оружий!
Заливает светом черный Господний дом,
плавились камни - горело сердце.
И - ну же...
Цветы лучше пуль - зарастет эта рана цветами.
На этом месте стоял алтарь.
И пауза.
Этой девушке в сердце горячечных пуль медалей
из ружей немного совсем отдали...
Но пуля цветком сквозь нее прорастает.
Ведь цветы лучше пуль, дорогая Эллисон Краузе.
Свидетельство о публикации №115020703096