Не обрастайте панцирями, люди

Не обрастайте панцирями, люди,
В непробиваемой броне
Уютно и тепло не будет,
Туда нет доступа извне.
 
Нет боли и нет чувства
Кому-то нужным быть,
Там, в панцире так пусто,
Там не дано любить.
 
И обрастая мощным «эго»
Все видят только «я» своё
И счастья нет. Под «оберегом»
Душа запрятана живьём.
 
Не достучаться, не добраться
И ни туда, и ни сюда,
Ах, как же вы спасётесь, братцы,
Когда нагрянет к вам беда?..
 
Когда спадут оковы эти,
Когда вам не поможет тыл,
Вы- лишь в своём душевном свете.
Ваш свет, кого он озарил?
 
Ах, глупые романтики,
Вы все поизвелись,
Конфетки ярким фантиком,
Бронёй обзавелись.
 
Забыто слово «щедрость»,
Забыта доброта,
Тяжёл кошель, и бедность
В душе и пустота.
 
Расправьте крылья, люди,
Избавьтесь от брони,
Дарите… и да будет
Светлее в наши дни
 
Почувствуйте полёт,
И силу торжества,
Забудьте «эга» гнёт
В свободе красота.

                               (01.12.2003)


Рецензии