Она его жалела и верила ему

Она его жалела и верила ему,
Она его любила без оглядки,
Прощала всё и вопреки всему
В любимом растворялась без остатка.
 
Он ненавидел их, и жертв он новых
Красивых, добрых, милых завлекал,
Как  змей их нежно, мягко очаровывал,
Затем кусал и ядом отравлял.
 
Она же всё надеялась и ждала,
Что сбросит, снимет шкуру он змеиную
Напрасно верила и всё гадала,
Он жаждал крови, отравив любимую.
 
Она не ожидала и сама
К нему отзывчиво и нежно потянулась,
Наградой – смерть её любви была
Она всё поняла и скорбно улыбнулась.
 
Прости, любимый мой, прощай,
И научись любить, даруя,
И обо мне не вспоминай,
Люби, как я тебя другую.
                        (27.06.03)


Рецензии