Слабенький экспромт

Давай отпустим души в тишину,
у вечности на нас одна минута…
ты думаешь - наш мир давно придуман,
а он родился только поутру…

Ты думаешь: что в бренности планет
под хрупкостью созвездий прячет космос?
ты думаешь, что в небе гаснут звезды,
а это просто ярче солнца свет…

Ты вдруг увидишь - в паузах времён
мгновения длиннее, чем столетья…
что окна в доме распахнувший ветер,
ворвётся парусами на балкон…

Что нет подарка лучше и верней,
несорванных цветов в поющем поле,
и о любви несказанного слова,
хранимого до срока в тишине…


Рецензии