застуженный и мнимый

Холодный кофе странно отрешен.
Своей тоскливой и несладкой сутью
Перетекает горько-влажной ртутью
В стихи зимы.
И, будто вновь влюблен,
Я пью их лед с озябших серых стекол.
Вдыхая воздухом промерзлости узор,
В окно зари свой направляю взор
И разрываю -
Предрассветной грусти кокон.

Завьюжит снегом на висках зима.
Скорее болен. Может быть - простужен,
Но все же утром вновь зарей разбужен
И отступает бледная Луна...
В ее исходе чудится побег
Всех тех печалей, что сродни закату -
Когда по венам, серебром, расплата
Течет, как будто тает прошлый снег,
Как будто с сердца ледяной лавиной
Исходит чувств незримая печаль...
И на душе /хотя, немного жаль/ -
Один покой. Застуженный. И мнимый.





 


Рецензии