А человека больше нет

***
А человека больше нет…
Ляг - и отчаянью предайся.
Конец ли был или венец?..
Пророк, умерший по-солдатски.

Пусть ничего не доказал,
И веры нет, и нет надежды,
И воедино не связать
Разрыв реальности кромешный.

Хватало минимума благ
И без претензий на победу…
Сдавай позиции и ляг, -
Герои по тебе проедут.

Возможно, оживёшь к весне
Не в этом сне, не в этом веке.
Ну а пока - заройся в снег
И сожалей - о человеке.

25.12.14, 23.01.15


Рецензии