Двуличие

         



Возмущается Европа, разве можно, как же так?
У России за решёткой оказался олигарх.
Нары уж совсем не место новым денежным мешкам.
Срочно митинги протеста проводиться будут там.

Ну а Киев, как ни странно, пусть своих людей бомбит.
Это всё вполне гуманно, тут Америка следит.
Сам Обама дал команду в Украине власть менять
Посадил во власть шарагу мирных граждан убивать.

Очень странное понятие гуманности у них.
Защищать воров приятнее, чем граждан рядовых.
Если правда неудобна, можно ею пренебречь.
Просто огрызаться злобно, когда о неправде речь.

Европу учит США своим законам жизни.
Подглядывать, подслушивать, читать чужие письма.
Всё, что на пользу США, является гуманным
И не чурается она банального обмана.

В Европе, как и в США лжецов довольно всяких,
Но переплюнуть им едваль Обаму и Джен Псаки.
И всё-таки надежда есть, что люди разберутся.
Понятия совесть и честь должны опять вернуться.


Рецензии
И всё-таки надежда есть, что люди разберутся. - хорошо сказано, с надеждой. Заходите в гости, у меня на эту тему позитив http://www.stihi.ru/2015/02/18/3764

Галина Андреева 6   18.02.2015 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.