очередным убитым, очередной войной

Великий русский... В нем слово "очередной"
одно значенье имеет лишь, даже в контексте:
очередным убитым, очередной войной -
по-разному называется поочередность бедствий.

Очередной - и точка. Каждый век происходят войны.
Новые земли - новые деньги. Логика тут проста.
И кого волнует, где ведется кровавая бойня,
где умирают умирают люди под знамением креста.

Бандеровец, ополченец - всех под одну гребенку.
Война двух стран на территории третьей.
Забирая детство и родителей у ребенка
вскидывают плакат о том, что страдают дети,
о том, что они умирают - мира будущее (всего).

Но едут танки, летят снаряды - новые земли, помни!
Очередным убитым, очередной войной -
по-разному называются сотни оттенков боли.

И взрывы грохочут страшно, разрушая дома и больницы.
У людей на губах, как молитва: "Мимо бы, мимо..."
Как платье перекраивают границы
спокойной некогда Украины.

И над головой невероятной голубизны распростерлось небо,
ярко-желтым пятно солнце катится на закат.
Мы сказали когда-то: Победа! И что? Победа?
История делает новый виток назад.

Вожди умирают. За нынешним будет другой.
И каждый что-то пообещает: это политика. Так и надо.
очередным убитым, очередной войной -
по-разному констатируют факты.


Рецензии