Времена

Времена, времена…
Сколько на Земле их нашей стало!
Времена, времена…
Для одних конец, для других начало.

Одни смутными слывут,
другие – серебряными иль золотыми.
Люди и там, и там живут.
А третьи назвали чёрными и злыми.

Всем  хочется найти
то время, что ему нравится,
но пространство преодолеть –
невозможно, как не стараешься.

Давно известно:
"Времена не выбирают,
в них живут и умирают".
А кто, в какие  жил,
какому времени служил
не нам решать дано,
в его судьбе так решено.

Но каждый знает чётко:
мечта всех поколений
прожить спокойно жизнь
без войн и потрясений.

Чем дольше мы живём,
тем больше прошлого у нас.
И в этом парадокс времён,
без всяческих прикрас.

А мы торопим времена,
и жизнь наскоком проживаем.
Жизнь на Земле у нас одна,
а её время неумолимо быстро тает.

Сегодня  нам твердят,
что времена все параллельно существуют.
Но пусть меня простят,
ведь то, что было вот сейчас,
для нас на завтра прошлым будет.

Я понимаю в пространстве вековом
все времена, в конце-концов, переплетутся.
И в Космосе далёком и большом
деяния и вехи жизни на Земле
без знания времён глаголов обойдутся.

Там времена все вместе
рядышком живут и существуют.
Ни прошлое, ни настоящее, ни будущее
друг с другом не воюют.

И в этом есть большой резон –
душа твоя, как только отлетит,
отправится в далёкий путь,
в хранилище времён.

А там проверка будет...
И если ты не сильно грешен,
и на Земле душа твоя трудилась,
то будешь выбором утешен.

Ну, выбирай, ищи, душа,
века и времена,
где будет жизнь тебе
небесная мила.

И я уверена, найдёт, наверняка!
И полетит твоя душа
в те времена, где есть свобода.
Отныне там ей птицею летать
и мир небесный прославлять.

Вот будет праздник для души,
она нашла свой дом.
Здесь можно жить без зла, без лжи,
не думая о мире бренном том,
где раньше с телом вместе проживала,
где сострадания  давно уж нет,
и благ всё людям мало, мало,
где свою суть теряет человек.

Ах, если б можно было время выбирать:
в какое жить, когда любить, 
когда немножечко страдать,
в конце-концов,
в какое, по земным законам, умирать…

Но на Земле есть истина одна:
"Чтобы твоё родное время
могло свободным и счастливым стать,
бороться надо за него,
не просто прозябать, не только соглядать."


Рецензии