мир - есть война
Тасует карты страны невидимый нам правитель.
Сколько собрали верующих с гумна
и кто нынче в списках на победители?
Мне говорят: молчи, а иначе - крышка.
Мне в рот засунуть пытаются грязный кляп.
И все говорят: помолчи, помолчи, малышка.
Такая, вот, ситуация - прям как планета - TheМля.
Такая, вот ситуация - в общем-то, помолчи.
Мир - есть война, не забудь об этом.
Там от правителя на головы падают кирпичи,
тут в спину нож летит или камень в колено.
Так и живется - тотальный контроль везде,
ни слова не скажешь, не выплюнешь мертвечины.
И выплачивать надо мзду на оброк по мзде.
Словами громкими про эту войну помолчим мы.
Помолчим же, друзья, раз нам кляпы пихают во рты.
Помолчим обо всем, так, чтоб было молчанье понятно.
Свет ни один не развеет такой темноты,
от которой под веками красные пятна.
От которой свербит прорастающий в деснах зуб.
От которой кофе пролит на скатерть.
Видишь: очередному там гроб на руках несут
и белое подвенечное платье.
Отрекаться от нас - это значит отречься народу.
В определения нас тыкают грубо рожей.
"Мир" - точно знаю - есть производное слова "свобода".
И "молчать" - от него производное тоже.
А нас загоняют в рамки картинных пародий.
Мир - есть война. Помолчи, помолчи, малышка.
И в новом болею году или годе -
температура, давление и одышка.
Я болею - смотри - и со мною болеет страна.
Мне тут тяжко - но это же вовсе не суть.
Сколько собрали верующих с гумна?
Помолчим же о том, скольких наших еще унесут...
Свидетельство о публикации №115020702738