Младенцев резать приказал Иуда
веди, мол, их, подстегивай и правь.
А я - что я? - есенинского круга
не знала разгуляй.
И как вести, когда рука набита
лишь строчки капить и крапить слова?
Поводья выпали - предвестие гамбита:
моя вам за свободу голова.
И вас вести я не хочу, не буду -
условно время, день короче дня.
Младенцев резать приказал Иуда
в попытке истребить меня.
А я жива - я не бежала, нет -
я не младенец, не ребенок и не взрослый.
В тот день я по росе пошла встречать рассвет,
а на меня прохожие глядели косо.
Я шла и шла чрез время и границы.
Летели мимо вниз князья, цари, холопы.
А мне вниз по истории спуститься
не получается - и делай, вот, хоть что ты.
Меня любили. Гнали и судили.
Я шла и шла, под чаровским мороком.
От вас поводья кинули мне - в мире,
в котором нет в помине даже Бога.
Мне кинули поводья - и веди.
Умеешь, не умеешь - кто нас спросит?
Меня Изайя - что пророк - родил
и на поруку Моисея бросил.
И так меня бросали каждый раз.
И Магдалена выла в своей келье,
от ног Марии не поднявши глаз:
им нужно верить, нужно верить, верить.
А был ли тот, кто верить мог в меня,
когда с плеча рубили - не смотрели?
Язык в себе священного огня
несу сквозь времени холодные купели.
Храню в себе. Рождественское чудо -
растут цветы из прогнившего пня.
Мне кинули от вас поводья поводья ровно в руку -
от вас, года. И день короче дня.
Младенцев резать приказал Иуда
в попытке истребить меня.
Свидетельство о публикации №115020702730