Говорят - Вселенная искривлена...

Говорят - Вселенная искривлена
и куда ни иди - все приходишь в одну же точку.
И темной ночью ты видишь ее из окна.
Вселенная умещается в одну строчку:
у вас будет сын, а у вас - будет дочка,
я люблю тебя, а тебя - ненавижу.
И самую даже закрепленную прочно
напрочь срывает крышу.
И даже самый неосторожный все аккуратней дышит,
боясь, что невеждой планеты его сочтут.
Говорят - Вселенная своя есть у каждой мыши,
и если так - ты мышь эту, попробуй-ка, переплюнь.
Говорят - даже самую несбыточную мечту
исполненной на ладони она приносит.
И взамен ничего - даже я это вслух не прочту -
не требует и не просит.
И никогда своего ребенка ни потеряет-бросит.
Замрет ручонкой на краешке ситцевого платка.
Бежит по небу счастливо-улыбчиво-босый
солнечный диск, солнечный Хорс и Ра.
Говорят - Вселенная на века.
Говорят - бесконечность лишь потому бесконечна,
что Вселенная наша искривлена,
что время - условно, как обороты речи.
Кто темной ночью звезды на небо мечет?
Кто крутит ось, по которой вращается мир?
Рождество Иисуса иль Иоанна Предтечи -
какая разница: каждый когда-то был.
Был, а не есть. Воду сквозь пальцы лил.
А Вселенная - говорят - в бесконечности существует.
Сегодня ты помнишь - а завтра уже забыл.
На молоке обжегшись - на воду дуем.

Говорят - Вселенная искривлена.
Кто куда идет - но все же в одну нам точку.
По небу катится грустная недолуна...
Вселенная умещается в одну строчку.


Рецензии