Зимнее
завороженная сверканием зимы.
В моей любви утонет старый Питер,
гнездящийся на берегу Невы.
Смотрю на снег и сердце мчится вскачь -
чудес пора приходит снова в крепость.
И детский смех, что так похож на плачь -
зимой ко мне приходит снова детство.
Зимой приходит новый Новый год,
зимой приходит снег и вера в Чудо.
Кружится снег. И тысячи дорог
в одну дорогу радостно сплетутся
и потекут сугробами к ногам,
пустыней белой лягут предо мною...
Бриллиантовая зимняя серьга
снежинкой тает на моей ладони.
Там будет день, который станет вечным,
там будет снег, сверкающий в глаза.
Идет зима, но ей спешит навстречу
веселая зеленая весна.
Кружится снег. За ним таится крепость,
где прячу все, что не хочу делить.
Но, вот зимой ко мне приходит детство
и я могу ее, хоть на зиму, открыть.
Дорога белая ведет, увы, не в Рим,
не в Византию, не в Париж, не в Лондон -
она ведет туда, хотим иль не хотим,
где тысячи дорог в одну сливаются дорогу
и белой пустошью бросаются к ногам.
Кружится снег белесою стеною.
Бриллиантовая зимняя серьга
снежинкой тает на моей ладони.
Свидетельство о публикации №115020702702