Дороги белые, дороги дальние

Дороги белые, дороги дальние,
крестами сложены по Земле.
Бегут ручьями, бегут печальные,
сходясь не в Риме, и не в Москве.
Бегут и кружатся, расстилаются,
ведут туда, где красив закат.
Быстрей хорошее забывается,
быстрей, чем сотни веков назад.
И все меняется, перемелется
любое горе суетной мглой.
Пред Богом верная челядь стелется,
прося за счастье и упокой.
Бесценность куплена и отложена
в забытый ящик прошедших лет.
Нет в добродетели ничего хорошего,
но и плохого в ней тоже нет.
Вот так и катится, переходится,
переживается - не болит.
Не в Риме наши дороги сходятся,
и не огнем этот Рим горит.
Не нами создано и предсказано,
не нам вразрез проходить тогда,
но кто - куда, и ничем обязаны
за годы предковского труда...

Дороги белые, дороги дальние,
бегут туда, где сомнений нет,
туда, где вечно найдутся крайние,
где шансом новым встает рассвет.


Рецензии