Нам часто жизнь не позволяет лгать... Сонет
Немалую слова имеют силу,
И если сердце ложью и грешило,
Уста старались как могли молчать.
Но чтобы ближе истину узнать,
Нам надо ложь пройти, как лже-могилу,--
Не выходящую из уст унылых,
А ту, что в нас способна проникать...
Мы можем отразить её порыв
Вселиться в души спящих в нераденье,
Вдруг оказавшись теми, кто всё жив.
Для лжи и Истина--ложь без сомненья,
Но дождь наполнит тьму бесплодных нив
Водой живой Христова воскресенья.
7 февраля 2015
Свидетельство о публикации №115020702500