Огонь

Огонь нам во благо
Принёс Прометей.
От зла и невежества
Спас он людей.

Его мы во зло
Обратили,друзья.
Теперь же от боли
Страдает Земля.

Огонь-это Агни.
С ним ты не шути.
В нём сила большая
Зла и Любви.

В камине-по-доброму.
В доме тепло.
Уютно, счастливо.
Греет светло.

Разрывы в окопах.
Всё по-другому.
Он в душах людских
Поселяется страхом.

Страдания, смерть.
Потери друзей.
Но эти все беды
От нас, от людей.

Ещё есть огонь.
Зажигаю свечу.
Как нИ было б больно
Молитву шепчу.

Она обжигает.
В огне всё сгорает.
В душе поспокойней.
Кругом веселей.

В груди есть огонь.
Пылают сердца.
Он тьму разгоняет
И Путь освещает.

февраль 2015 год.


Рецензии
А самый дорогой огонь - тот что нисходит с небес. Он в первые минуты не обжигает, как любовь Христа.

Георгий Косаревский   09.02.2015 18:33     Заявить о нарушении
Георгий,хорошую информацию дали. С сердечным теплом.

Надежда Дерябина 77   09.02.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.