Разные четверостишия - 32

КАК легко нам быть любимым!
Трудно как любить самИм!
Не казаться, БЫТЬ счастливым
Мы с тобой всегда хотим.
--------------------------
Ты свои планы так лелеял,
Хотел ты в роскоши прожить,
И суету везде затеял...
Сумел лишь Бога рассмешить.
---------------------------------
Чертовски трудно нам взрослеть,
Расти день ото дня...
А легче в детство улететь,
Играть с детьми и песни петь
В просторах бытия.
--------------------------------
Приятных мелочей побольше,
Пусть ими радует нас жизнь.
Пусть стан моложе станет, тоньше,
И удивляют виражи.
---------------------------------
Кто не довольствуется малым,
Кто хочет больше вновь и вновь,
Тому всего не доставало,
И всей Вселенной будет мало,
Коль не проснётся в нём любовь.
--------------------------------
Когда учёный муж вещает,
Пусть даже глупость он сказал,
Толпу всё это восхищает,
И рукоплещет, стоя, зал.
-----------------------
Любовь - как битва двух полов,
И защититься хочет каждый...
Но побеждённым быть готов,
Припасть к ногам без лишних слов,
Твой рыцарь, полюбив однажды.
-----------------------------
"Чтоб настоящему стать завтра,
Еще же нужно и вчера," -
Сказал однажды знатный автор,
Его цитировать пора.
-----------------------------
Трус приключений всех боится,
Ему доступен только брак.
Хоть может даже так случиться,
Что проживёт, как холостяк.
-----------------------------
Коль ты ошибся, не стыдись
Исправить вовремя ошибку.
Обиды все - дорога вниз...
Смотри, не обижайся шибко.
-----------------------------


Рецензии