Тщеславие

Тщеславие

Однажды, когда я шёл по коридору, меня догнал заместитель генерального директора нашей фирмы. Дружески обняв меня за плечи, он сказал:»Эх, дали бы нам с тобой порулить страной. хотя бы месяц!» «Бодливой корове бог рогов не даёт», - отшутился я,- да и что бы ты сделал за месяц?» «А я бы просто кое-кого повыгонял из высшей власти, и то стало бы полегче… Я отодвинул бы от руководства пятую колонну предателей либералов западников и спросил с них за развал Советского Союза. А на месте Президента я был бы пожёстче с Западом, хотя войну бы не начал.»   «Но, возможно, президент не всесилен и знает то, чего мы с тобой не знаем… И, на мой взгляд,нужно больше внимания уделить внутренним проблемам; когда мы вновь станем Великой Державой, то и внешнеполитические проблемы будет решать легче.»


Рецензии