***

озарил багровым румянцем
кровавый рассвет
мои руки.
согрел обманом их -
мертвец.
но всё так же осталась
со мной моя радость -
горя в руках
багровый венец.
надевал его смело,
не тая брызг солёных
в руках.
скоро снег.
ступал шаг за шагом
в пустыню тумана,
но некуда дальше -
заменял шаг на бег.
спускался всё глубже
в леса.
костёр заката резал
мне волосы коротко.
резал мой смех.
теперь я не из тех.
я не из тех,кто ступает
в овраг своих мыслей
уверенным в себе.
мороз обжигал круги моих век.
снег в моих волосах
плёл мысли о счастье.
обманывал.
свет в моих глазах
ослеплял меня.
луна светила холодом зимы.

и кто-то млечный путь.
сияет как звезда.
а кто-то потерялся в закате
синего костра.


Рецензии