Следуя оригиналу

                <...> герой, стеснитель ратных строев,
                Перун кагульских берегов.
                Вот, вот могучий вождь полуночного флага,
                Пред кем морей пожар и плавал и летал.
                Вот верный брат его, герой Архипелага.
                А. С. Пушкин*

Метафорически ту землю – Пелагею –
Великий Пушкин, видно, представлял
В Архипелаге, где Перун Эгея
Низверг в Аид и Палу основал.
               
              *см. Пушкин А. С. Воспоминания в Царском Селе //
Стихотворения и поэмы.- М.: « Худож. лит.», 1976.- С. 123 - 124.


Рецензии