В Кузнецово
Я за водицей к колодцу сходила.
Вдруг подскользнулась, упала и в грязь,
С горки на брюхе я к речке неслась.
Нет бидона и руки в грязи,
-Милая мамочка, мне помоги!
Рёв по деревне был слышан повсюду…
Я этот миг ни за что не забуду.
Было смешно и обидно до слез,
Я утирала испачканный нос.
Тихо шагая домой, я ревела,
Чтоб моя мама меня пожалела.
Нет, не ругали меня за пальто,
И на душе моей стало легко.
Боль испарилась, досада ушла,
Мама, конечно, меня поняла.
Кто – то из старших водицы принес,
Мы насмеялись все вместе до слез.
Нет и упрека, лишь смех да задор,
Стало мне ясно, упасть не позор…
Свидетельство о публикации №115020702130