Ох, эти русские

Ох, эти русские, да уж, Россия,
Нет бы, сидели в сибирской глуши,
Вы не похожи на нас, не такие,
Что нам до таинства русской души...
Да, вы красивы, умны, образованы,
Ну, и не лезли бы в наши дела,
Да и на чём ваши чувства основаны?
Лаптем хлебаете щи из котла...

Русские, вам бы волков и медведей,
От океана, до самой Москвы,
Вам бы, ребята, культурных соседей,
Мы бы поправили ваши умы...
Что ваш Булгаков, Толстой и Есенин,
Комиксы, мюзиклы, наш идеал,
Ну, и талант, ну, провидец, ну, гений,
Кто о них знает и кто их читал?               

Вам бы мечтать и сидеть на скамейке,
Курс, котировки, вот ваша стезя,
Плюньте на нефть и считайте копейки,
Внемлите, верьте,  иначе нельзя...
Мы, сквозь тайгу проложили дорогу,
В космос отправились раньше, чем вы,
Что, вы, не помните, право, ей Богу,
Это, не русские, это же мы...

Верьте нам, мы разгромили фашистов,
Мир избавляя от страшной чумы,
Без православных, славян, коммунистов,
Это не русские, всё это мы...
Это не мы террористов плодили,
Ну, поощряли, но так, не всерьёз,
Вооружили, учили, вскормили,
А в остальном, это к русским вопрос...

Это не наши военные базы,
Это не мы развращаем умы,
Не насаждаем нацистской заразы,
Всё эти русские, только не мы...
Русские, вечно во всём виноваты,
В войнах и бедах, в пришествии тьмы,
Только, спросите простого солдата,
Сможете, русские?  Кто, как не мы!


Рецензии
Очень понравилось!!!!!!!!!
Вы замечательно пишете.))))

Тавлади   12.03.2015 03:07     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Тавлади, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   12.03.2015 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.