Кто-то стал волосат, как Йети

Кто-то стал волосат, как Йети,
А в душе-то мы все, как дети.
Вот и хочется иногда
Сбросить в юность свои года.

Вспомнить то, что давно пропало
И разбилось о жизни скалы
С банкой сока и молока,
В сетке лёгкой, как облака.

Вспомнить булочки с глазировкой
Плюшкой, звёздочкой и подковкой.
5 копеек и все дела,
Снова Жизнь за собой звала.

Вспомнить квас из пузатой бочки,
Летний вечер, тебя – в сорочке.
Так прозвали рубашку ту
за нейлоновую красоту.

Как коктейль в темноте молочный
Ты светился в ней, помню точно.
Львиный зев не зевал, а цвёл,
Ну, и ты был, скажу, орёл.

Ах, как было давно всё это:
Пирожки, газировка, лето...


Рецензии