Дымит февраль, а я хочу соломенную шляпу!
И тонкий шёлк на шею повязать.
Спуститься где-нибудь в тепле по трапу,
Навстречу ветру и прибою побежать…
Чтоб непременно шляпа белою была,
С цветочком скромным, с лентой по бордюру.
В мечтах своих я по песочку бы брела,
И что-то там имела бы де-юрэ…
Не против я скромнейшей галереи.
Но это всё в несбыточных мечтах.
Ах, жаль сейчас я только ноль имею,
Зато гуляю в шляпе и шелках!
*** 7 февраля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115020701851