ЧТо-то мне не так живётся

Что-то мне не так живётся,
Не поётся, не искрит.
Или пасть на дно колодца,
Или выучить иврит…

Пальцы по клавиатуре
Уж не бегают бегом.
Что-то сделалось в натуре,
Потянуло холодком!

За окошком минус тридцать,
В доме пол заледенел.
По ночам весна мне мнится,
И будильник окосел.

Я его сейчас с разбегу
Да и выброшу в сугроб!
А потом пойду по снегу,
Разогреться малость чтоб!


               *** 28 января 2015 г.


Рецензии