Дорога к счастью

Рисуя счастье на песке,
Ты обещал его так много,
Но очень долгою к нему
Нам выпала с тобой дорога.
Ты так красиво выстилал
Тропу надежд, тропу желаний
И откровенно обещал
Туда придти без опозданий.
Ты замок строил из песка,
Мне трон воздвиг собственноручно.
Я за тобою смело шла,
Мне не было с тобою скучно.
Я верила твоим словам
И что все сбудется досрочно,
Но ветер перемен сломал,
Все то, что так казалось прочным.
Беззвучно рухнул тронный зал
И смыл его прибой бесследно.
А ты стоял, смотрел в глаза,
Так уходило наше лето.
Рассыпалась моя мечта
На миллион песчинок гладких,
Но ты мне ласково сказал:
Ты знаешь, в мире все так шатко!
Еще немного подожди,
Все двери для тебя открою.
У нас с тобою впереди
Любовь под яркою звездою.
Но я устала верить в то,
Чему не суждено уж сбыться.
Гляжу в открытое окно
И заново учусь молиться.


Рецензии