Тема поэзии

О чем бы ни писал – всё лучше через прозу,
А вот о чувствах, о любви – поэзия мудрец.
Есть нечто скрытое в стихах, похожее на розу,
Как будто аромат кругом, слияние сердец.

Вот, скажем, осень – тихий шорох листьев,
Слетающих с деревьев – намек на тлен и смерть.
Когда стихи об этом, то вроде тайных писем
О свойствах душ, и есть на что глядеть.

Поэтому у грусти есть страдания оттенок
И легкая вуаль, намек на красоту
Того, что скрыто от людей, без фальши и подделок.
Тогда войдешь в сонет и видишь за версту.

И хоть препятствие - подбор и сочетанье слов,
Поэты состыкуют разрозненность миров.
12.10.13


Рецензии