Прямая обязанность

Без умолку твердить о прошлом,
купаться в прожитом, как в душе –
пусть небольшая, но оплошность
пред неминуемым грядущим.

Мечтать, парить умом в далёком,
несбыточном, непреходящем –
должно быть, чуточку неловко
перед по прошлому скорбящем.

Нет! Лучше думать об идущем,
пусть неуверенно, хромая.
И совершать поступки в сущем
для  всех – обязанность прямая!


Рецензии
АКТУАЛЬНО.УСПЕХОВ ВАМ.С УВАЖЕНИЕМ.

Анатолий Яльницкий   19.04.2015 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. Удачи!

Виктор Копылов   29.05.2015 05:09   Заявить о нарушении