Февральский сон

ФЕВРАЛЬ УПАЛ ,КАК ПТИЦА
НА ГРЯЗНЫЕ СНЕГА.
ЗИМА ЕМУ ПРИСНИТСЯ-
ГОТОВА УБЕГАТЬ.

ГДЕ ЕЙ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ
ОТ ВЛАГИ ВЕТЕРКА?
И ЛУЧИКОМ ПРОШИТЫМ,
ПУШИСТОГО СУРКА...

ВЕДЬ ОН УЖЕ ПРОСНУЛСЯ,
НЕ ВИДЯ СВОЮ ТЕНЬ.
И, К ДУШАМ ПРИКОСНУЛСЯ-
СЧИТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

РИСУЕМ ВАЛЕНТИНКИ-
ЛЮБОВЬ РАСТОПИТ ЛЁД.
СЕРДЕЦ КОРОСТУ-ЛЬДИНКИ
МАРТ ЛОВКО УНЕСЁТ.

И,ПУСТЬ СУРОК ПРОРОЧИЛ
НЕ СКОРУЮ ЗИМУ.
ОНА ГОТОВА НОЧЬЮ
ОТКРЫТЬ ВЕСНЕ ТЮРЬМУ.


Рецензии