И осталось мне только радости

И осталось мне только радости –
Лежа царствовать, на боку,
Про соседей измыслить гадости
И зерно бросать петуху.

Выстыл дом к утру, холоделая
В грусти кутается душа:
Постарелая  я, подурнела  я, -
А была ли я хороша?

Сдобный яблочный под сметаною
Я уральский пирог спеку,
Но тебя угощать не стану я, -
Закормила уже  тоску.

Недолюбленной, недоласканной,
Недопонятою живу,
Недосказанной страшной сказкою  -
И рассказчика не зову.


Рецензии