В день шахтера

Вновь трезвонят дельцы - фраера,
Спускайся в щахту на клети,
Нам давай-ка уголь на гора,
И глупости не городи.
А раньше так были времена,
Шахтёр в почете был всегда,
Стране гнали уголь на гора,
Каской не стучали тогда.
Шахтёры не в цвете радужном,
Труд их с обветренным лицом.
Шахтера знаю: труд каторжный,
Не славится ни в грош дельцом.
А делец пьет пиво у шатра,
Другой - наживает жирка,
И, умаляя труд шахтёра,
Жует цыплёнка табака.
Не зная, как шахта глубока!
Дельца бы отправить в забой,
Понюхать дым пороха шнура,
И послушать ВГСЧ сирены  вой,
Когда пожар иль топит вода.
Тогда бы он сказал - шахтер,
Это ГЕРОЙ, а не вахтер.
31.08.2014г


Рецензии