Бьют по лицу - подставь другое...

Бьют по лицу - подставь другое.
Другого нет - подставь что есть.
И если это будет гордость -
Скажи спасибо, что не честь.

Бьёт по ногам - не пей сверх меры.
Бьют по рукам - башку прикрой.
Удар по вере - мало веры,
И ей не справиться с горой.

Пускай ты честен не по моде,
Прозрачен, словно решето,
Но если врезали по морде -
Подумай. Может, есть за что?


Рецензии