Когда пройдут все снегопады...

Когда пройдут все снегопады
В твоих глазах, хранящих лето,
И бесконечные дубравы
Обнимут небо...
Когда метелей костры погаснут,
Уснут в ресницах, и там, за ними,
Лугов бескрайнее величье
Откроет душу...
Когда очнется в ладонях солнце,
И ты забудешь свои печали,
И будешь чаще мне улыбаться
И реже плакать...
Когда всё победят капели,
И зажурчат ручьями рифмы,
И ветер юной листвой как шалью
Укроет плечи...

Тогда, я верю, ты сможешь вспомнить
Ту тайну, что по ночам шептала,
Ту тайну, что только звезды знали,
Что ты - весна!


Рецензии