Приют одиннадцати. Посвящено защитникам Эльбруса

"Приют одиннадцати".

Эльбрус весь замер --
Заползли эдельвейсы.
Вражьи стрелки льнут,               
Смерть летает меж льдами.
Горы оцепенели.               

Туман скрыл подход
Отважных мирных горцев,
Но резко исчез...               
Над Ушбой закат сверкнул
Семицветием жизни.   

7.02.2015. 


"Приют одиннадцати" -- высокогорная гостиница,
расположенная на седловине Эльбруса.

"Эдельвейсы" -- сводная группа из состава
горно-стрелковых альпийских дивизий вермахта.

Мирные горцы -- рота под командованием
лейтенанта Г. Григорьянца, отряд защитников,
не имевших специальной военной подготовки.
28 сентября 1942 года рота во главе со своим
командиром была уничтожена противником,
в живых осталось три человека.


Рецензии