Забытая на шахматной доске
Оттого её жизнь коротка :
Деревянный разум и душа
Не важнее воли игрока...
Пешке не положено самой
Уходить с расчерченной доски -
Предначертан каждый ход судьбой
Её личной воле вопреки...
И она была послушна,но,
Несмотря на честную игру,
Как-то вдруг забыли про неё,
На доске оставили одну...
Хоть давно закончена игра,
Клетка занята всего одна :
Защищать,как прежде,короля
Ей не нужно...но она должна...
Свидетельство о публикации №115020701574