Эфир

Устало солнце закатило,
Лучи свои за горизонт,
Луна всё светом озарила,
Заполонила небосклон.

На небе звезды словно бисер,
Рассыпавшийся на полу,
Вдруг собрались в Созвездия лики,
Наполнив смыслом свода мглу.

Она как будь-то глаз циклопа,
Следит за миром через щель,
Роняя блеск манящим оком,
Внезапно открывает дверь …

Пред мной предстал словно из книги,
Волшебный мир, прекрасных снов,
и в миг сорвал остатки, блики
Всю тяжесть пут – дневных оков.

Наполнил Душу яркий свет,
Я снова в детстве, мне 5 лет …
Смятения нет, источник Счастья,
К нему иду я сквозь ненастья.

Он, очищая, лишь даёт,
Мой Дух с него так жадно пьёт,
Душа вдруг обрела покой,
А Сердце ласковую боль
и легкий страх всё потерять, -
Оно не хочет «умирать»
и от прозрения кричит,
Рассудок только здесь молчит,
Он не доволен, он как лёд,
Он камень,  всё его гнетёт …
Но он безмолвен, поражён,
Уже почти, что исцелён …

И… и вот восход - обычный свет,
Лучами солнца сносит бред,
Рассвет пришёл, спустился в мир -
Закрылся вновь «поток», «эфир» …


Рецензии