Морозные узоры
Сплетением диковинных растений,
В котором - силуэт и чьи-то тени,
И взмах ресниц, и бабочки крыло.
Алхимик он, и прихоти дитя -
Из мириадов крохотных осколков
Мозаик и панно сложилось сколько -
Гляди - переливаются, блестят!
Брал лунный свет и ночи черноту,
И рисовал всего двумя цветами
Затейливый орнамент неустанно,
Узоры сочиняя на ходу.
Прекрасный мир замёрзших хризантем,
Волшебных птиц и скакунов гривастых
Творил не из желания похвастать -
Ну ничего ж не требовал взамен...
Любуйтесь все на чудо-витражи!
Как ни гляди - похожих двух не сыщешь...
А коль воображенью дали пищу,
То черпай вдохновенье и пиши!
__
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!
Свидетельство о публикации №115020700150
Клавдия Семеновна 09.02.2015 18:30 Заявить о нарушении
Понимаю, что затянула я с ответом...
Простишь?
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Полякова Наталья 50 20.02.2015 16:04 Заявить о нарушении