Зима приходила в сердце

***
Зима приходила в сердце
Несколько дней подряд
Я ей закрыла дверцу
И отводила взгляд
Старалась глаза спрятать
И душу теплом согреть
Чтобы не стать льдинкой,
Чтобы не умереть…
Сказками ль или песнями,
Фильмами для души,
Чтением, размышлением...
- Старалась ее шевелить
Чтобы не закостенела,
Не отошла в покой
Душу будила смело
Смехом ли, слез рекой…
Выжила и оттаяла
И снова могу говорить
И вот что тогда узнала я:
Антоним лед слову жить!
Ты же стремишься к холоду,
Меня чуть не погубил…
И все же тебя прощаю я!
Желаю, чтобы любил!
Любовь, коль она Божья
Растопит любой лед!
И мир вновь вокруг заиграет!
И сердце твое оживет!


Рецензии