Снежинки и холод

Стали  белыми  крыши  домов...
Темнеют  сугробы  у  обочин   дорог.
     *     *     *
Вдоль  бульваров  горят  фонари...
Возле  них  снежинки  видны.

Снежинки  белые   летают,  порхают,
Будто  пух  тополиный, высоко взлетают.

Ветер   нежно   снежинки  качает...
Лелея... Любуясь... Качает... Качает...
        *         *        *
Снежинка  доверчива... Она  с  ветром  играет.

Снежинку  ветер  легко  поднимает,
То роняет,  то  к свету  фонаря  приближает.

Ветер  песню  поет... Он  гуляет...
И  снежинку,  вдруг,  оставляет.

Снежинка  падает... На снегу  засыпает...
Снежинку  сугроб  в  свой  спящий  мир  принимает.

В   сугробе   снежинки   в   единстве  лежат...
Их  холод  ласкает... Он  отец  их,  и  мать.
        *          *          *
И  ветер,  и  солнце,  и  человек, и  вода,
Снежинке   встречаются,  иногда.
Они  ни  враги,  и  ни  друзья...
Они  попутчики... Земной  жизнью  живут ...
Они  снегом  играют,
Сугробы   и   иней   легко   разрушают,
То  волнуя  их,  то  согревая.
Рискует  снежинка  им  отдаваясь.
Им  доверяясь, - она  легко  погибает.
        *         *          *
В  сугробах,  в  единстве,  снежинки  лежат...
Их  холод  ласкает... Он  отец  им,  и  мать.   


Рецензии