Почти смешная история. Подражание гламуру

Февраль, расскажи  мне   судьбу  мою,  расскажи,
О   тайных   дорожках , скользких,  всю  правду  поведай.
Вот   только...не  надо, не  надо, пожалуйста,  лжи,
Скажи ,  где  упасть  я  должна,  а  где  одержать  победу?   

Зачем?   Любопытство   женское  ,  а  ещё...
Ведь  я  Поэтесса,   Февраль,   не   простая я  -  Поэтесса!
Рассеянна?  Да.   И  смотрю,  всё   куда-то  вдаль.
Возвышенна?  Да  .  На    метле   могу   до  небес  я.

Ах,  как   мне нравится  ведьмой в  полёте  быть!
Гламурной    ведьмой ,  загадочной   и   желанной,
Волшебной   рифмой   умы   мужикам   кружить,   
Да   что  мужикам! Я , также,  могу   и  дамам.

Откуда    слёзы?  Так... Солнце   глаза   слепит.
Февраль    какой-то   нынче  морозно-весенний,
Крахмалом   снег  под  каблучками   скрипит, 
А   в  голове  всё    рифмы, рифмы... Как  в  голове  Есенина...

Февраль, расскажи   мне   судьбу   мою, расскажи!
Ведь   я  Поэтесса  , Февраль,   я  должна  написать  об  этом!
Вот  только...  не   надо, не  надо, пожалуйста,  лжи,
Скажи ,  где  упасть  я  должна,   а  где...

И ,  не  успев   спросить   про   победу,
На  скользком    месте (будь  проклят   под   снегом   лёд!)
Красиво   так    и ,  к  счастью,   совсем   не больно,
Упала    я    в    белоснежно-выстиранный  сугроб,
И   так    получила   ответ   на   вопрос...невольно.

Мораль:
 
Когда  зима  и    землИ   под    ногами     нет,
Когда    позёмкой    дорожки  Февраль  завьюжит ,   
Пожалуйста,  будь   осторожен   на   льду ,  поэт!
Гламурный  и  разный  - ЛЮБОЙ  сегодня  поэт
Живым  и  здоровым  стране  и  Стихире    нужен! 

 
                С  улыбкой. 
               

P.S.Попыталась побыть в роли "не себя",  а  модной гламурной  поэтессы,  каких  сегодня  много. Все  они  одинаковые:  и  стихи  одинаковые  и  то,как  читают. Есть  среди  них очень яркие  и  талантливые. Но сама  тенденция  меня  пугает. Тот, кто  будет  критиковать должен обладать  хорошим  чувством  юмора,   понимать, что  это  стихотворение шутливо - ироническое, ближе к самоиронии: сама  себе смешна  в роли гламурной рафинированной  барышни. Если  найдёте  глубокий  смысл тоже  буду  рада. Надеюсь,  узнали: "Больше  поэтов  хороших  и  разных"))
    


Рецензии
Вы,прекрасны в своих стихах!Вы,умница и талант!Спасибо!!!

Висколия Юрина   28.06.2015 13:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО за добрые слова...С уважением.

Ирина Чиникина Штерн   28.06.2015 13:42   Заявить о нарушении
Не пугайтесь тенденций. Всё пройдёт. Как обычно.
С уважением, Дон Спиридон.

Дон Спиридон   22.01.2017 15:11   Заявить о нарушении
А что я базарю с тобой, февраль?
Ведь солнце скоро и снег весь растает,
а ты, как и раньше, приличный враль,
и я - как будто бы дней не хватает.

Тоха Моргунов   01.02.2017 20:25   Заявить о нарушении