Одиночество. Не так уж плохо

Одиночество.Не так уж плохо
в зимний вечер бродить по дворам:
виляют хвостами собаки,
в тишине отражается эхо.
Эх! Напиться бы в хлам
да уехать!-открыты дороги.
Но куда, но зачем? Ерунда.
В голове кутерьма и паскудство,
и, конечно, любимые строки.
С ними я до конца,
с ними краски беспечного детства:
как несусь я с горки
на желтых салазках!
Щеки горят румянцем!
Пар белый валит изо рта!
Весь мир для меня-сказка!
У руля "Спартака"-Романцев!
Новый год праздник света, а не живота!
Да! Куда занесло, куда?
Это где это было, когда?
Неужели со мной? А строка!
Та строка, как Иуда,
в сердце ножиком бьет иногда,
и тогда одиночество-плата
за счастливое детство сполна.

12.12.14


Рецензии