Дом засыпает. Ночь, луна...

Дом засыпает. Ночь, луна.
И ты в последний раз
на небо взглянешь из окна.
Щелчок – и свет погас.

Гудит в ночи веретено,
прядет шерстинку сна.
Приходят сны, как луч кино
на стужу полотна.
 
В округлой заводи вода
спокойна и легка,
на утлом мостике всегда
оторвана доска.

Настил склонился у воды –
удобен, как топчан.
На глине лешего следы,
а воздух тих и пьян.

И мы с тобой рука в руке,
с лодыжками в воде
молчим с душою налегке
о всякой ерунде.

Все время легкий ветерок
чуть движется в тиши.
Ласкает вечность пальцы ног
качает камыши.

И день, и год, и целый век
проходят стороной.
И замедляет солнце бег
над призрачной страной.

1980


Рецензии
какая прелесть!

Инна Костяковская   08.02.2015 23:10     Заявить о нарушении