Мечта о тропиках

Где зеленые пальмы и желтый песок,
Где горячее солнце и волны морские,
Я хотел бы купить там земельки кусок,
Чтоб подальше уехать от милой  России.

Не разносит там воздух звон колоколов.
Тишина и покой там царят днем и ночью.
Я бы жил результатами своих трудов.
И плоды своих дел я бы видел воочию.

Я бы долго в гармонии жил сам с собой
И спокойно ушел бы, когда срок настанет,
Но расклад на сегодня сложился такой,
Что мечта моя облаком в небесах тает.

Обнищала страна, обнищал с ней и я.
На участочек в тропиках нет уж «долляров».
И горит под ногами родная земля,
И дома исчезают в объятьях пожаров.

Вот такой нам подарок власть преподнесла:
Развязала конфликт из-за угольных копей,
А сама на войну воевать не пошла
Потому, что витает во мраке утопий.

Власть в столице сидит далеко от войны
И на дачах своих предается разврату,
А на фронте воюют чужие сыны
Потому, что своих откосили по блату.

Видно так и придется мне здесь доживать.
Не увидеть мне пальмы, песочек и море.
Но пока оптимизма мне не занимать,
И я думаю мы победим ЭТО горе.

             07.02.2015 г.


Рецензии