Проказы дерзкой Весны
В замке грустила Зима-королева.
Злилась она на Весну-хохотушку.
Скоро примчится. Прогонит старушку.
И пропадут все усилья, труды.
Вместо снегов будет много воды.
В лужах купаться Зима не любила.
Лужи морозцем опять прихватила.
Всё бесполезно. Весна-молодуха
Лёд растопила. Глупа ты, старуха! -
Дерзко девчонка Зиме прокричала. -
Я пошустрей, зря права ты качала.
И зазвенела повсюду капель.
ВзЯлись за дело и Март, и Апрель.
Зимний пейзаж поменяли. Отменно.
Что же с Зимой? Жаль её откровенно.
Свидетельство о публикации №115020712396