Многогранная жизнь

Cколько плOскостей, точек и граней
В нашей жизни -порою не счесть,
Что волнует нас,трогает,ранит?
Ложь,измена ли,истина,лесть?

Сколько в нашей судьбе перекрестков
И дорог,что зовутся стезя!
Как у ветки-с десяток отростков,
Без какого цвести ей нельзя?

То налево нас голос поманит,
То направо случайно бредем...
Лес сосновым угаром дурманит,
И полощет нас небо дождем.

То луна нам пророчит удачу,
То пугает нас магией дней,
То нам Счастье бросают ,как сдачу,
То наносят удар побольней...

Но мы все же встаем ,улыбаясь,
Поднимаем победный свой меч,
Против ветра идем ,не сгибаясь,
Не боясь наказанье навлечь...

Сколько плоскостей в жизни и граней,
Может вовсе не стоит считать,
Бог! Спасибо за запах герани
И за солнечных дней благодать!

Бог! Спасибо за то,что мы дышим,
Что еще остаемся Людьми!...
И за дождь по серебряным крышам,
Свет сильнее проклятия тьмы!

February,4th,2015
Mission city,BC,Canada


Рецензии