Те, кто
Уходят всегда незаметно, и обязательно без выстрела в спину,
Ибо у них есть чья-то рука и горло со словом «держись»,
Есть человек, идущий где-то под локтем, но ни, как правило, мимо.
Те, кому довелось не уснуть, а засыпать,
Обнажая ни тело, ни голову, а каждую клетку, частицу,
Тому всегда так неловко, стыдно, оставлять и забывать,
Сжигать не то, чтобы книгу, абзац, страницу.
Те, кто считает, что жизнь без нас мыслима,
И более того,
Существует в пределах наших же жизней,
Те, кто заново строит, пока не зажило,
Те, кто отличается способностью дальнего смешивать с ближним.
Те, кто и мысли не допускает,
Кто скукоживается от чужих рук,
Таких наши –пра-пра выгоняли из рая,
Таких до сих пор угнетая,
Их реальность превращают в бессмысленный звук.
Свидетельство о публикации №115020712194