никогда не спеться

Будущие молодые капитаны
Немыслимых межзвёздных трасс,
Разбросав приманку и капканы,
Вспомните ль за ужином про нас?

Как о Вас мы думали,тоскуя,
Что не встретиться нам,
Никогда,не спеться,
Будто кто мазнул по жёлтым скулам
Красным сумгаитским перцем.

Будто мы,уже такие бедные,
Что осталось,только,слёзы лить,
Будто бы не нас,на деньги медные,
Обучали сбрасывать нули...

Будущие молодые капитаны,
Немыслимых межзвёздных трасс,
Возвратясь домой,"накрыв поляну",
Вспомните ль,кем были мы до Вас?

        ============

 


Рецензии