Я помню, с самого начала...

Я помню, с самого начала
Жизнь то тянулась, то бежала,
И был из долгих дней и лет
В ней каждый раз период бед.

Но краток счастья был период –
Меня спешил тиранить Ирод
В лице семейства моего,
Мол, не от мира я сего!..

Ещё был Иродом учитель,
Мой образованный мучитель,
И мой неграмотный сержант,
Как яд, мой чувствуя талант.

Как долго в детстве я томился,
Как долго в школе я учился,
Как долго в армии служил,
Как за решёткой долго был!..

Но кратки были дни идиллий,
Недолго женщины любили,
Горгоны нежные, меня –
Уж чересчур любил их я.

Недолго дружбой наслаждался:
С друзьями мыслями сплетался,
Но становился мир идей
Со временем клубками змей.

Но что ж в своей последней части
Так жизнь бежит? Неужто счастье
В том, что кончается она?
Уж не душа ли спасена?..


7 февраля 2015 г.
(18:46-21:04).
Москва.


Рецензии