Братские могилы

****



Настало время пожарных и водяных.
Мы вылепили пирог вот такой ширины…
Сегодня снесёшь печаль со своей стороны,
а завтра находишь соседский мешок с печалью...

Его закопаешь, да выроют ночью псы,
о чём по задворкам Ивашка-(бес)хозный сын
разносит, в надежде увидеть в усмешках "сыр",
да встречные лица все больше к нему дичают...

И, странное дело, легки перемены мест:
попавшие в цель - в жернова попадают, меж
кому-то другому назначенных в прошлом мер,-
куда-то летя, подвывая в шрапнельной стае…

Слова неспособны простить, но способны смять
пустое пространство, где нет ни тебя, ни меня,
где нет ничего, чтоб оставшийся мог понять –
какого рожна усмехается мёртвый Сталин…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.