Но пусть
Идет мой странник в свой последний путь.
Сквозь страх и риск, бредет он, рьяный,
Переплетаясь с безрассудством как-нибудь.
Свои он силы не жалеет,
Летит мой странник от былых обид.
Мечту свою он холит и лелеет,
Закрыв от глаз её невзрачный вид.
Он жаждет, требует сладчайшего покоя,
Но так далек к нему сей мнимый путь.
Так высока, страшна граница боя,
Как слившаяся в глотку ртуть.
Бредет мой странник, не прося пощады,
Ползет, бежит, идет, плюёт на грусть.
Ему нигде и никогда не будут рады.
Но он стремится. И бессмысленно, но пусть.
Свидетельство о публикации №115020711830